Guarnición

Puré de yuca con camarones

  • Preparo: 34 min.
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ¼ de libra de yuca pelada (125 g)

  • 3 tazas de agua (750 ml)

  • 1 hoja de laurel (1 g)

  • ½ cucharada de aceite (7 g)

  • 1 tallo de cebolla larga, finamente picada (15 g)

  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)

  • 1 tomate sin piel, finamente picado (123 g)

  • 2 cucharadas de pimentón rojo, sin semillas, finamente picado (10 g)

  • ¼ de libra de camarones limpios (125 g)

  • 6 cucharadas de NUTREN® Senior (74 g)

  • ½ taza de bebida vegetal de coco sin azúcar (125 ml)

  • ½ cucharada de cilantro fresco, finamente picado, solo las hojas (5 g)

Modo de preparo

En una olla mediana añadir la yuca, el agua y la hoja de laurel; llevar a fuego medio y cocinar por 20 minutos o hasta que la yuca esté bien blandita. Retirar del fuego.

Poner la yuca con el líquido de cocción en el vaso de la licuadora y licuar por 40 segundos o hasta integrar bien. Retirar y reservar.

Aparte en una sartén a fuego medio, calentar el aceite por 2 minutos, agregar la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón, los camarones, cocinar por 3 minutos o hasta que los camarones tengan un color salmón claro. Retirar del fuego.

Aparte disolver el NUTREN® Senior en la bebida de coco, añadir al puré de yuca y camarones; revolver para integrar bien y espolvorear el cilantro. Servir