
Puré de yuca Nutren Senior® con camarones
Ingredientes
- ¼ (125g) de libra de yuca pelada
- 3 tazas de agua
- 1 (1g) hoja de laurel
- ½ (7g) cucharada de aceite
- 1 (15g) tallo de cebolla larga, finamente picada
- 1 (3g) diente de ajo, pelado y finamente picado
- 1 (123g) tomate sin piel, finamente picado
- 2 (10g) cucharadas de pimentón rojo, sin semillas, finamente picado
- ¼ (125g) de libra de camarones limpios
- 6 (74g) cucharadas de NUTREN SENIOR NESTLÉ®
- ½ (125ml) taza de bebida vegetal de coco sin azúcar
- ½ (5g) cucharada de cilantro fresco, finamente picado, solo las hojas
Forma de Preparación
- En una olla mediana añadir la yuca, el agua y la hoja de laurel; llevar a fuego medio y cocinar por 20 minutos o hasta que la yuca esté bien blandita. Retirar del fuego.
- Poner la yuca con el líquido de cocción en el vaso de la licuadora y licuar por 40 segundos o hasta integrar bien. Retirar y reservar.
- Aparte en una sartén a fuego medio, calentar el aceite por 2 minutos, agregar la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón, los camarones, cocinar por 3 minutos o hasta que los camarones tengan un color salmón claro. Retirar del fuego.
- Aparte disolver el NUTREN SENIOR NESTLÉ® en la bebida de coco, añadir al puré de yuca y camarones; revolver para integrar bien y espolvorear el cilantro. Servir
Información nutricional
Aporte Nutricional Con Nutren Senior |
Por porción |
%VD* |
Kcal (calorías) |
636 |
|
Proteina g |
24 |
48% |
Grasa g |
10 |
|
Carbohidratos g |
42 |
|
Azúcares g |
8 |
|
Vitamina C mg |
57 |
95% |
Vitamina D UI |
120 |
30% |
Calcio mg |
320 |
32% |
Zinc mg |
3 |
20% |
Hierro mg |
5 |
5% |
Aporte Nutricional Sin Nutren Senior |
Por porción |
%VD* |
Kcal (calorías) |
203 |
|
Proteina g |
11 |
22% |
Grasa g |
5 |
|
Carbohidratos g |
27 |
|
Azúcares g |
2 |
|
Vitamina C mg |
39 |
65% |
Vitamina D UI |
0 |
0% |
Calcio mg |
70 |
7% |
Zinc mg |
1 |
7% |
Hierro mg |
2 |
11% |
*Porcentaje del valor diario (%VD). Tomado a partir de Valores diarios de referencia de nutrientes, para niños mayores de 4 años y adultos. Resol. 333 de 2011