
Gazpacho de ahuyama con pimenton y trozos de pan
Ingredientes
- 1 (14g) cucharada de aceite
- 1 (3) diente de ajo pelado y finamente picado
- ¼ (20g) de cebolla cabezona finamente picada
- ½ (60g) pimentón rojo sin semillas y finamente picado
- 1 (3g) cucharadita de sal
- 2 (232g) tazas de ahuyama pelada y cortada en trozos medianos
- 4 tazas de agua
- 4 (3g) hojas de albahaca finamente picadas
- 6 (74g) cucharadas de NUTREN SENIOR NESTLÉ®
- 1 (28g) rebanada de pan integral cortado en trozos pequeños
Forma de Preparación
- En una olla de fondo alto, calentar el aceite por 3 minutos añadir el ajo, la cebolla, el pimentón y la sal; sofreír por 2 minutos y adicionar la ahuyama y el agua, cocinar por 15 minutos o hasta que la ahuyama este blandita.
- Retirar del fuego, poner la mezcla en el vaso de la licuadora, agregar el NUTREN SENIOR NESTLÉ® y la albahaca; licuar hasta integrar bien.
- Pasar la mezcla a un tazón y llevar a la nevera por 30 minutos para que enfríe.
- Mientras tanto en una sartén a fuego medio agregar los trozos de pan y dejar al fuego hasta que estén bien crocantes.
- Retirar el gazpacho de la nevera y servir decorando con los trozos de pan crocantes encima.
Información nutricional
Aporte Nutricional Con Nutren Senior |
Por porción |
%VD* |
Kcal (calorías) |
295 |
|
Proteina g |
16 |
32% |
Grasa g |
13 |
|
Carbohidratos g |
29 |
|
Azúcares g |
10 |
|
Vitamina C mg |
58 |
113% |
Vitamina D UI |
120 |
30% |
Calcio mg |
293 |
29% |
Zinc mg |
2,8 |
19% |
Hierro mg |
4,2 |
23% |
Aporte Nutricional Sin Nutren Senior |
Por porción |
%VD* |
Kcal (calorías) |
135 |
|
Proteina g |
3 |
6% |
Grasa g |
8 |
|
Carbohidratos g |
14 |
|
Azúcares g |
4 |
|
Vitamina C mg |
50 |
83% |
Vitamina D UI |
0 |
0% |
Calcio mg |
43 |
4% |
Zinc mg |
0,5 |
3% |
Hierro mg |
1,5 |
8% |
*Porcentaje del valor diario (%VD). Tomado a partir de Valores diarios de referencia de nutrientes, para niños mayores de 4 años y adultos. Resol. 333 de 2011